CILEGON - Kapolda Banten, Irjen Rudy Heriyanto bernyanyi untuk menghibur para pemudik yang hendak masuk kapal di Dermaga 6 Pelabuhan Eksekutif Merak, Senin 17 April 2023 malam.
Usai menyapa para pemudik dan memastikan jalur mudik aman, Irjen Rudy bersama Wakapolda Brigjen Sabilul Alif dan jajarannya istirahat sejenak di teras Sosoro Mal, Pelabuhan Merak.
Di lokasi yang sama, grup band indie IMM sedang mementaskan pertunjukan musiknya, diringi dua perwira menengah (pamen) polisi, yaitu Kapolres Cilegon, AKBP Eko TJ dan Dirbinmas Polda Banten, Kombes Sofyan N. Kedua pamen itu menyanyikan lagu bertajuk ‘Rumah Kita’ milik band legendaris Godbless.
Tak mampu menahan hasrat seninya, Irjen Rudy beranjak dari tempat duduknya, dan bergabung bernyanyi bersama dengan anak buahnya. Lagu 'Rumah Kita' yang dinyanyikan Kapolda Banten saat itu, sebagai lagu penghantar para pemudik untuk mengingat jalan ke kampung halamannya agar bisa dipijak dengan selamat.
Berbaur dengan pemudik, malam itu para perwira Polda Banten seolah melepas rasa lelah bersama sambil menghibur para pemudik. Mereka silih berganti menjadi vokalis dadakan.
Melihat vokalisnya berseragam coklat, beberapa pemudik tak mau kehilangan momen. Mereka mengabadikan pemandangan yang tak biasa itu dengan kamera telepon pintarnya. Malam itu, Pelabuhan Merak pun sarat suasana hiburan.