SEMARANG - Ketua Harian Nasional DPP Partai Perindo, Dr Tuan Guru Bajang (TGB) Dr Muhammad Zainul Majdi mengingatkan untuk berhati-hati jelang pesta politik 2024. Dia berharap persaudaraan bangsa bisa tetap terjaga.
Sebagaimana diketahui, pada 2024 mendatang akan menjadi pertarungan politik dengan diadakannya Pemilu dan Pilkada.
BACA JUGA:
Partai Perindo yang dikenal sebagai partai yang peduli rakyat kecil, gigih memperjuangkan penciptaan lapangan jerja dan Indonesia sejahtera itu juga akan turut serta dengan nomoe urut 26 di kertas suara Pemilu 2024.
Masa politik selama berlangsungnya Pemilu dan Pilkada kerap membuat hubungan antarpribadi rusak karena perbedaan pilihan. Dr TGB Zainul Majdi mewanti-wanti atas hal tersebut.
"Jangan sampai persaingan di atas itu kemudian merobek sampai kepada jaringan ukhuwah kita yang paling esensial, yaitu persaudaraan kita sebagai sesama bangsa," pungkasnya di Masjid Agung Jawa Tengah, Semarang, Minggu (30/4/2023).
Pria yang juga merupakan Ketua Organisasi Internasional Alumni Al Azhar (OIAA) itu menjadikan Zaman Abbasiyah sebagai contoh yang bisa ditiru.
TGB menceritakan bahwa pada masa tersebut, meskipun persaingan politik para petingginya juga berlangsung panas, masyarakat tetap damai dan bekerja secara profesional sesuai dengan profesinya masing-masing.