Kebakaran di Tambora Padam, Penyebabnya Diduga Korsleting Listrik Rumah

Riana Rizkia, Jurnalis
Minggu 09 Juli 2023 05:49 WIB
Kebakaran di Tambora, Jakarta Barat (Foto: Riana Rizkia)
Share :

JAKARTA - Kebakaran yang terjadi di Jalan Duri Utara Gang Lontar, Kelurahan Duri Utara, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat, pada Sabtu (8/7/2023) pukul 18.04 WIB diduga akibat korsleting listrik.

"Diduga (kebakaran) terjadi (karena) korsleting listrik dari rumah Ibu Diah 40 tahun," kata Kasie Ops Sudin Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Barat Syarifudin kepada wartawan, Sabtu.

Syafirudin mengatakan, proses pemadaman api berlangsung selama hampir 7 jam, terhitung sejak 18.11 WIB hingga 01.45 WIB. Saat ini, pemadaman juga telah selesai dilakukan.

Diketahui, dua orang menjadi korban dalam peristiwa tersebut. Pertama, ia adalah Reza Azwar Alanuari yang sesak napas terkena asap, dan sudah dirujuk ke RS Tarakan.

Kemudian, korban kedua ialah M Fauzan, ia terkena paku dan sudah ditangani oleh Palang Merah Indonesia (PMI), serta dirujuk ke Puskesmas terdekat.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya