PAPUA - Sekelompok orang tak dikenal membakar satu unit alat berat eksavator di lokasi pembangunan puskesmas, Kampung Ayata, Distrik Aifat Timur Tengah, Kabupaten Maybrat. OTK sempat melakukan penembakan ke arah aparat keamanan. Lokasi kejadian pembakaran hanya berjarak 100 meter dari pos TNI, polisi lakukan olah TKP di lokasi kejadian.
Sekelompok OTK tersebut melakukan pembakaran terhadap eksavator milik perusahaan kontraktor yang tengah melakukan pekerjaan pembangunan puskesmas di wilayah itu.
Tak hanya melakukan pembakaran terhadap alat berat. OTK juga melakukan pembakaran terhadap sejumlah bahan material bangunan, dan melepaskan tembakan ke arah aparat keamanan yang tiba di lokasi kejadian.
Sempat terjadi kontak senjata antara aparat gabungan TNI Polri dengan kelompok OTK yang diduga merupakan kelompok kriminal bersenjata di wilayah itu.
Atas peristiwa tersebut, aparat kepolisian dari Polres Maybrat yang dipimpin kapolres Maybrat Kompol Ruben Kbarek dan Wakapolres Mayrbat AKP Yusuf Sawal langsung menuju ke lokasi kejadian untuk melakukan olah TKP.