JAKARTA - Partai Amanat Nasional (PAN) menegaskan telah mengajukan nama Zita Anjani sebagai calon gubernur (cagub) maupun calon wakil gubernur (cawagub) di Pilkada Jakarta 2024. Hal itu disampaikan saat jajaran elit PAN menjamu elit Partai Perindo di rumah dinas Zulkifli Hasan (Zulhas) di Jalan Widya Chandra IV, Jakarta Selatan, Sabtu (13/7/2024) malam.
Adapun elit Perindo yang berkunjung ke kediaman Zulhas yakni Ketua Harian DPP Partai Perindo Angela Tanoesoedibjo, Waketum DPP Perindo Ferry Kurnia Rizkiyansyah, Wakil Ketua Umum Partai Perindo Michael Sianipar dan Bendahara Umum Partai Perindo Angkie Yudistia.
"Ya, tadi memang sudah kita singgung Pilkada Jakarta. Sebagaimana teman-teman ketahui bahwa PAN sudah mengajukan nama untuk Pilkada Jakarta yaitu kita mengajukan kader kita Zita Anjani sebagai bakal cagub atau cawagub di DKJ (Daerah Khusus Jakarta)," terang Sekjen PAN Eddy Soeparno, usai pertemuan.
Eddy pun menyampaikan, partai yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM) juga turut mengajukan nama untuk diusung di Pilgub Jakarta 2024. Namun, ia berkata, tak ada satu partaipun di yang bisa mengusung di Pilkada Jakarta 2024.
"Kita pasti akan berembug, dan sudah ada kesepakatan di antara para ketum KIM, kita akan berusaha keras untuk betul-betul mengusung paslon yang bersama-sama itu di Jakarta dan Jabar misalnya," kata Eddy.
"Ini yang sedang kita urun rembug kan, semoga dalam waktu tak terlalu lama lagi kita bisa kerucutkan nama dan kita umumkan nama siapa yang kita usung di Pilkada Jakarta. Tetapi masing-masing punya calon, dan inilah yang nanti jadi bagian dari urun rembug di antara para ketum dalam KIM," tandas Eddy.