JK Tanggapi Gelombang Unjuk Rasa: Rakyat Butuh Perubahan dan Kesejahteraan

Achmad Al Fiqri, Jurnalis
Jum'at 12 September 2025 06:28 WIB
Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 RI, Jusuf Kalla (JK)/Foto: Achmad Al Fiqri-Okezone
Share :

JAKARTA – Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 RI, Jusuf Kalla (JK), menilai gelombang unjuk rasa yang terjadi beberapa waktu lalu mencerminkan kondisi sosial dan ekonomi Indonesia saat ini. Unjuk rasa tersebut menyuarakan tuntutan yang jelas, perubahan dan peningkatan kesejahteraan rakyat.

Pernyataan ini disampaikan JK saat merespons situasi Indonesia pascaaksi unjuk rasa yang berlangsung pada 25–31 Agustus 2025.

“Ya, seperti yang disampaikan dalam demo itu, perlu ada perubahan-perubahan, perlu meningkatkan kesejahteraan rakyat dan perlu keadilan. Intinya kan di situ,” kata JK saat ditemui di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat.

JK menambahkan, gelombang aksi unjuk rasa tersebut harus menjadi dorongan bagi semua pihak untuk bekerja lebih baik dan lebih adil.

“Kemarin kita rasakan bersama, Anda juga merasakannya. Itu adalah dorongan agar masyarakat bisa bekerja dengan baik, efektif, dan para pengusaha juga bekerja,” ujarnya.

Lebih lanjut, ia menekankan pentingnya peran pemerintah dalam menjawab tuntutan tersebut dengan menghadirkan keadilan sosial.

“Pemerintah juga harus melaksanakan (tugasnya) dengan adil. Sebenarnya itu saja yang dibutuhkan, tidak perlu berputar-putar,” tambahnya.

(Fetra Hariandja)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya