Dikabarkan Jadi KSP, Dudung: Saya Prajurit, Harus Siap Perintah Presiden

Binti Mufarida, Jurnalis
Senin 27 April 2026 14:42 WIB
Dudung Abdurachman (Foto: Binti M/Okezone)
Share :

JAKARTA - Jenderal TNI (Purn) Dudung Abdurachman dikabarkan akan dilantik Presiden Prabowo Subianto sebagai Kepala Staf Presiden (KSP) menggantikan Muhammad Qodari.

Pantauan Okezone, Dudung tampak didampingi sang istri merapat ke Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, pada Senin (27/4/2026) sekitar pukul 14.00 WIB. Ia terlihat mengenakan Pakaian Sipil Lengkap (PSL) dengan dasi biru dan peci hitam, didampingi sang istri.

Ia tak memungkiri dirinya dihubungi Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya untuk persiapan ke Istana pada hari sebelumnya. “Ya kemarin, tadi ditelepon oleh Letkol Teddy Seskab, persiapan untuk ke Istana jam 2.15 untuk gladi, jam 3 pelantikan,” ujarnya.

Saat ini, Dudung diketahui masih menjabat sebagai Penasihat Khusus Presiden Bidang Pertahanan Nasional. Ia mengatakan bahwa jabatannya akan diserahterimakan ketika mengemban jabatan baru.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya