JAKARTA – Perayaan HUT ke-70 TNI Angkatan Udara (AU) dipusatkan di Pangkalan Udara Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur. Acara perayaan hari jadi yang terbuka untuk umum tersebut menjadi hiburan sendiri bagi masyarakat.
Area sekitar landasan udara pun seketika dipenuhi oleh orang-orang yang ingin menonton pertunjukan yang disuguhkan TNI AU. Tempat tersebut menjadi tempat wisata dadakan bagi masyarakat. Selain masyarakat yang ingin menonton atraksi, para pedagang juga ikut mengambil kesempatan untuk mendulang rupiah di sekitar lokasi tersebut.
Salah seorang pedagang minuman, Acim mengaku, ia telah berada di lokasi tersebut sejak pukul 06.30 WIB. Pria yang bertempat tinggal di Ciputat, Tangerang Selatan, itu pun menggelar dagangannya di pinggiran jalan sekitar Lanud Halim Perdanakusuma.
(Baca juga: HUT ke-70 TNI AU, Bandara Halim Ditutup hingga Siang)
"Saya disini udah dari pagi, memang tau kalau hari ini bakalan ramai. Jadi saya buka dagangan di sini," ucap Acim kepada Okezone, di lokasi, Sabtu (9/4/2016).