Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Pembakar SD Muhammadiyah di Sukoharjo Muridnya Sendiri

Bramantyo , Jurnalis-Senin, 23 Mei 2016 |18:29 WIB
Pembakar SD Muhammadiyah di Sukoharjo Muridnya Sendiri
Lokasi kebakaran (Bramantyo/Okezone)
A
A
A

SUKOHARJO – Jajaran reserse kriminal (reskrim) Polres Sukoharjo menangkap pembakar SD/MI Muhammadiyah yang terletak di Desa Ngombakan, Polokarto, Sukoharjo, Jawa Tengah.

Kasatreskrim Polres Sukoharjo AKP Dwi Haryadi mengatakan bahwa pihaknya telah memeriksa tiga orang saksi yaitu Kepala Sekolah SD Muhammadiyah serta dua orang guru tinggal tak jauh dari lokasi sekolah itu dibakar.

Ia mengatakan bahwa pelaku pembakaran tersebut dilakukan oleh murid SD itu sendiri berinisial V.

"Ada tiga orang saksi yang kita periksa. Ketiga saksi tersebut adalah Kepala Sekolah SD MI, dan dua orang guru yang letak rumahnya tak jauh dari SD. Kedua orang guru inilah yang melihat V keluar dari SD dan tak lama kemudian, dari dalam ruangan terlihat api menyala," papar Kastreskrim AKP Dwi Haryadi, saat dihubungi Okezone, Senin (23/5/2016).

(Baca: Polisi Selidiki Dugaan Pembakaran Sekolah Muhammadiyah di Sukoharjo)

Setelah semua saksi diperiksa, polisi menangkap V. Namun, karena usia V masih di bawah umur, dan masih duduk di kelas V, pemeriksaan itupun dilakukan dengan cara kekeluargaan.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement