Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

PBNU Minta Pemerintah Konsolidasikan Anggota PBB Bersikap Tegas soal Kekejaman Israel terhadap Palestina

Badriyanto , Jurnalis-Rabu, 26 Juli 2017 |07:37 WIB
PBNU Minta Pemerintah Konsolidasikan Anggota PBB Bersikap Tegas soal Kekejaman Israel terhadap Palestina
Ilustrasi (Foto: Antara)
A
A
A

JAKARTA - Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) mengecam tindakan Israel yang melakukan pembatasan akses beribadah dengan jalan kekerasan di Masjid Al-Aqsa Yerusalem. Sedikitnya ada tujuh warga Palestina tewas ditembak oleh aparat Israel dalam konflik tesebut.

Wakil Sekretaris Jenderal PBNU Isfah Abidal Azis meminta pemerintah Indonesia menkonsolidasi negara-negara untuk mendesak Dewan Keamanan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) menggelar rapat darurat menyikapi konflik Palestina dengan Israel.

"Kami minta kepada pemerintah Indonesia melalui Kemenlu untuk segera mengkonsolidasi, mendorong agar negara-negara yang tergabung di PBB itu bersikap tegas," ucap Isfah saat dikonfirmasi Okezone, Rabu (26/7/2017).

Isfah mengatakan, Israel sudah berkali-kali memperlakukan warga Palestina secara tidak manusiawi. Indonesia dinilai harus menjadi negara yang paling terdepan membantu Palestina dengan cara mendesak PBB segera menghentikan perlakuan biadab Israel.

"Upaya-upaya diplomatik agar Dewan Keamanan PBB melakukan tindakan terhadap Israel, itu kan kesewenang-wenangan namanya, tidak bisa dibiarkan dan harus ditindak," tuturnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement