SHAH ALAM – Ahli kimia menyatakan bahwa ia menemukan jejak racun VX di pakaian Siti Aisyah serta Doan Thi Huong. Ahli kimia itu merupakan saksi ahli yang dihadirkan dalam persidangan pembunuhan Kim Jong-nam yang diadakan di Pengadilan Tinggi Shah Alam, Malaysia, pada Kamis 5 Oktober 2017.
Sebagaimana dikutip dari The Washington Post, Kamis (5/10/2017) ahli kimia Pemerintah Malaysia, Raja Subramaniam, mengatakan bahwa ia menemukan cairan asam VX yang menjadi sisa dari racun VX di T-shirt tanpa lengan milik Siti. Pengakuan ini merupakan bukti pertama yang mengaitkan keberadaan racun VX dengan Siti dan Doan.
Baca juga: Fakta Baru, Kim Jong-nam Dibunuh karena Berhubungan dengan Intelijen AS
Baca juga: Kesaksian Ahli Medis, Kakak Tiri Kim Jong-un Muntah Darah Usai Diracun
Pengakuan saksi sebelumnya juga sudah menjelaskan bahwa racun VX ditemukan di jenazah Kim Jong-nam serta barang milik kakak tiri Kim Jong-un itu. Racun yang disebut sebagai senjata pemusnah massal itu pun diidentifikasi sebagai penyebab tewasnya Kim Jong-nam.
Raja Subramaniam menambahkan, ia juga menemukan keberadaan racun VX dalam bentuk murni di sweter milik Doan. Sweter yang dimaksud adalah baju lengan panjang yang bertuliskan LOL di depannya yang Doan gunakan ketika terekam di CCTV bandara usai membunuh Kim Jong-nam.
Baca juga: Kasus Pembunuhan Kakak Tiri Kim Jong-un, Ini Pengakuan WNI Siti Aisyah di Pengadilan!