Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Pergantian Panglima TNI, Komisi I DPR: Pastikan Tidak Berpolitik Praktis!

Bayu Septianto , Jurnalis-Selasa, 14 November 2017 |09:30 WIB
Pergantian Panglima TNI, Komisi I DPR: Pastikan Tidak Berpolitik Praktis!
Anggota Komisi I Arwani Thomafi
A
A
A

JAKARTA - Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo akan memasuki masa pensiun pada Maret 2018, atau kurang lebih lima bulan lagi. Penggantinya diharapkan memiliki peran yang strategis dalam menghadapi tahun-tahun politik, yakni Pilkada Serentak 2018 dan Pemilu 2019.

"Memastikan TNI tidak berpolitik praktis, imparsial, dan teguh mengawal kedaulatan NKRI menjadi agenda penting di bawah komando Panglima TNI yang baru," ujar Anggota Komisi I DPR RI Arwani Thomafi dalam keterangannya yang diterima Okezone, Selasa (14/11/2017).

(Baca Juga: Imparsial: Rotasi Pergantian Panglima TNI, Bila Mengacu UU Giliran AU dan AL)

Selain itu, Arwani juga menyoroti persoalan modernisasi kekuatan TNI serta persoalan kesejahteraan TNI juga menjadi pekerjaan rumah yang senantiasa harus terus dikawal pimpinan TNI.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement