JAKARTA – Penyidik membawa Setya Novanto dari Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) ke KPK lantaran tidak ada indikasi bahwa tersangka kasus e-KTP itu perlu menjalani rawat inap di rumah sakit.
Saat tiba di KPK, Setya Novanto tampak mengenakan rompi oranye. Selain itu, ia juga tampak duduk di kursi roda. Wajahnya tampak lesu.
Berdasarkan pantauan, ketika tiba di KPK, tampak ada penjagaan ketat dari aparat.
(Baca Juga: Dirut RSCM: Setya Novanto Tidak Ada Indikasi Dirawat Inap Lagi)
Sebelumnya, Wakil Ketua KPK, Laode M Syarif mengatakan, berdasarkan informasi dari tim dokter RSMC, tidak ada indikasi bahwa Setya Novanto perlu dirawat inap kembali, setelah menjalani perawatan sejak Jumat (17/11/2017) hingga Minggu (19/11/2017).
“Menurut keterangan dokter, yang bersangkutan tidak memerlukan rawat inap setelah dirawat 3 hari,” katanya saat saat konferensi pers di RSCM Kencana, Jakarta, Minggu (19/11/2017).
Dengan begitu, tidak ada penangguhan penahanan untuk Setya Novanto. Penyidik pun langsung membawa Setya Novanto ke KPK untuk diperiksa.