BANDUNG - Ridwan Kamil menjalin komunikasi dengan PDIP untuk membuka kans mengusungnya di Pilgub Jawa Barat 2018. Satu nama pun mencuat untuk dipasangkan dengan pria yang akrab Emil itu. Isu yang berkembang, PDIP akan memasangkan Emil dengan Anton Charliyan.
Anton sendiri merupakan salah satu kandidat dari PDIP. Ia berlatar belakang sebagai polisi. Salah satu posisi bergengsi yang sempat dijabatnya adalah Kapolda Jawa Barat.
Menanggapi hal itu, Emil mengaku tidak bisa bicara banyak. Sebab, sejauh ini PDIP juga belum memastikan apakah akan ikut mengusungnya atau tidak bersama NasDem, PKB, PPP, dan Hanura.
Ia mengatakan tidak bisa berspekulasi terlalu jauh membicarakan siapa kandidat cawagub pendampingnya dari PDIP, termasuk membicarakan sosok Anton.