MEDAN - Calon Wakil Gubernur Sumatera Utara nomor urut 1, Musa Rajekshah atau kerap disapa Ijeck mengatakan pembangunan ekonomi adalh kunci untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Sebab, ekonomi yang buruk bisa berdampak pada kemiskinan dan penyalahgunaan narkoba.
"Untuk itu, mutu pendidikan, akhlak, mental, serta moral harus kita tingkatkan. Dari mulai usia dini, pendidikan agama harus segera dibangun," ujarnya, saat wawancara di sebuah Radio Trijaya, Jalan Sei Bahorok, Medan, Jumat (6/4/2018).
Ijeck menambahkan, jika masyarakat ekonominya lemah, psikisnya akan lemah, dan cenderung mencari kesenangan lain. Jika itu didapat dari narkoba, maka akan semakin parah.
"Makanya, yang paling utama itu ekonominya harus baik. Gimana masyarakat mau sejahtera, kalau urusan perutnya tidak terpenuhi," katanya.