Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

7 Celetukan Fredrich Yunadi, Nomor 2 Paling Bikin Heboh

7 Celetukan Fredrich Yunadi, Nomor 2 Paling Bikin Heboh
Fredrich Yunadi (Foto: Antara)
A
A
A

JAKARTA - Terdakwa kasus perintangan penyidikan Setya Novanto (Setnov), Fredrich Yunadi seringkali menyita perhatian dan menjadi perbincangan publik melalui ucapannya. Hal tersebut dia lakukan sejak masih menjadi kuasa hukum Setnov hingga sudah menjadi tahanan Komisi Antirasuah.

Hal yang paling diingat dari Fredrich adalah saat dirinya menggambarkan kondisi mantan kliennya Setnov setelah mengalami kecelakaan di kawasan Permata Hijau pada November 2017 lalu. Dia mengatakan bahwa keadaan Setnov cukup parah.

Tak sampai di sana, setelah ditetapkan sebagai terdakwa Fredrich pun tak henti-hentinya melontarkan hal-hal yang nyeleneh. Tak sedikit warganet yang menanggapi dan memunculkan beragam komentar melalui meme yang tersebar di jagad maya. Berikut Okezone rangkum berbagai ucapan menggelikan yang dilakukan Frederich.

1. Mobil Hancur... Cur... Cur...

Fredrich yang saat itu menjadi pengacara terdakwa kasus megakorupsi proyek e-ktp, Setya Novanto mengatakan bahwa kendaraan yang digunakan kliennya mengalami kecelakaan. Dia mengatakan bahwa mobil Setnov rusak parah hingga hancur.

“Mobil bagian depan hancur,cur,cur. Kacanya kanan kiri pecah,” ungkap Fredrich, di Jakarta, Kamis 16 November 2017.

Namun hal tersebut berbanding terbalik dengan video yang beredar. Pasalnya dalam unggahan video tersebut hanya menunjukkan kondisi mobil yang hanya rusak di bagian bumper depan mobil. Hal ini pun menuai reaksi beragam dari publik. Apalagi saat itu Setnov diketahui sedang melakukan pelarian karena akan digelandang masuk bui oleh KPK.

2. Benjol Besar Segede Bakpao

Selain menggambarkan kondisi mobil Setnov yang hancur, Fredrich juga menjelaskan bahwa kondisi mantan ketua DPR RI itu sangat parah. Fredrich juga menambahkan kondisi Setnov tidak sadarkan diri usai alami kecelakaan. Sekujur tubuh mengalami luka hingga membutuhkan perawatan khusus.

"Perlu MRI, luka di bagian sini (pelipis), benjol besar segede bakpao," kata Fredrich pada Kamis 16 November 2017.

Namun begitu, dari foto yang beredar di media sosial, benjolan tersebut tidak terlihat di kepala Setya Novanto yang dibalut perban sehingga memicu beragam komentar publik.

3. Kami Tuntut ke Pengadilan HAM Internasional

Setelah KPK resmi menahan Setya Novanto terkait kasus korupsi yang menjeratnya, Fredrich sebagai kuasa hukum nya mempertanyakan wewenang KPK terkait penahanan yang dilakukan Komisi Antirasuah tersebut. Penahanan yang dilakukan saat Setnov dalam kondisi sakit juga dia nilai sebagai penggaran HAM sehingga Fredrich berencana melakukan penuntutan atas penahanan kliennya tersebut ke pengadilan HAM Internasional.

"Kemudian juga dalam keadaan sakit cukup serius. Ini kan berarti pelanggaran HAM internasional yang di mana jelas, saya sudah lihat caranya kerja begini. Kami sudah merencanakan kita akan menuntut di pengadilan HAM internasional,” tuturnya yang saat itu ditemui di RSCM Kencana, Jakarta Pusat, Jumat 17 November 2017.

Hal ini pun turut menjadi pertanyaan publik. Pasalnya seperti yang diketahui bahwa pengadilan HAM Internasional hanya mengadili para tersangka yang dianggap melakukan kejahatan internasional hingga mengancam keamanan negara.

4. Kekayaan 10 Turunan Enggak Akan Habis

Unggahan video salah satu acara yang mengundang Fredrich juga pernah menyita perhatian. Pasalnya dalam video tersebut Fredrich mengaku memiliki harta yang sangat berlimpah hingga tak akan habis sampai 10 turunan berikutnya.

“Ya bukannya ngomong gede, kan. Ya, Insya Allah-lah untuk 10 turunan juga enggak habis," kata Frederich dalam salah satu acara televisi, Jumat 24 November 2017.

Pengacara yang saat itu sedang menangani kasus terdakwa kasus korupsi e-ktp tersebut juga menyatakan kesenangannya menjalani hidup mewah. Sontak saja, ucapan tersebut mengundang kehebohan dan tanggapan yang bersifat satire. Bahkan karena hal tersebut, tagar #SukaKemewahan pun sempat viral beberapa saat.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement