Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Polisi Mulai Kuak Pelaku Pembunuhan Sadis Pensiunan TNI di Pondok Labu

Badriyanto , Jurnalis-Senin, 09 April 2018 |14:05 WIB
Polisi Mulai Kuak Pelaku Pembunuhan Sadis Pensiunan TNI di Pondok Labu
Lokasi perampokan pensiunan TNI di Pondok Labu (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Penyidik Polres Metro Jakarta Selatan telah mengantongi ciri-ciri pelaku pembunuhan sadis terhadap seorang pensiunan TNI Angkatan Laut Peltu (Purnawirawan) Hunaedi (83). Kini polisi masih terus berupaya mempelajari ciri-ciri itu sebelum akhirnya menangkap pelaku dari tempat persembunyiannya.

Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Indra Jafar menyampaikan, ciri-ciri itu didapat dari beberapa saksi yang sudah diambil keterangannya, termasuk istri korban bernama Sopiah yang kebetulan melihat secara sepintas saat pelaku menghabisi nyawa sang suami.

"Sudah kita identifikasi, memang ini masih kita pelajari dugaannya, jadi kita intens dulu, beberapa saksi kita periksa," kata Indra di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Senin (9/4/2018).

Indra menambahkan, setidaknya sudah ada 6 saksi yang diminta keterangannya berkaitan dengan kasus tersebut. Keterangan yang paling mengarah kepada pelaku itu dari Sopiah, meski tidak mengetahui secara pasti wajah pelaku yang tega membunuh suaminya itu.

Bermodal keterangan Sopiah itu, kini polisi sedang fokus analisa ciri-ciri pelaku dan mencoba dipadukan dengan keterangan saksi-saksi lainnya. Penyidik juga berencana mengambil keterangan saksi lainnya yang dianggap akan menguatkan keterangan Sopiah.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement