Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Masuk Mesin Pencacah Plastik, Pekerja Tewas Tercabik-cabik hingga Sisa Kaki

Wijayakusuma , Jurnalis-Kamis, 17 Januari 2019 |21:57 WIB
Masuk Mesin Pencacah Plastik, Pekerja Tewas Tercabik-cabik hingga Sisa Kaki
TKP penemuan mayat di penggilingan plastik (Foto: Wijayakusuma/Okezone)
A
A
A

BEKASI - Nasib seorang pekerja daur ulang rongsokan plastik di Kampung Sumur Batu, Bantargebang, Kota Bekasi, Jawa Barat, berakhir tragis. Dirinya mengalami kecelakaan kerja, di mana tubuh korban terpotong-potong akibat masuk ke dalam mesin pencacah plastik.

Dari data yang dihimpun Okezone, Bekasi, Kamis (17/1/2019), korban diketahui bernama Sariman (35), warga Desa Sambongrejo RT 03 RW 03 Kecamatan Sambong, Kabupaten Blora, Jawa Tengah. Kabar tewasnya pria lajang tersebut juga telah ramai dibicarakan di media sosial.

 Baca juga: 2 Petani Tersambar Petir, 1 Orang Tewas

Kapolsek Bantargebang, Kompol Siswo membenarkan peristiwa naas tersebut. Kejadian berlangsung sekira pukul 10.00 WIB. Korban bersama dua orang rekannya tengah melakoni pekerjaan seperti biasa, yakni mendaur ulang sampah plastik.

 Kecelakaan Kerja di pencacah plastik (ist)

"Pekerjanya cuma 4 orang. Ada yang tugas menjemur, yang di atas ambil bahan-bahan mentahnya, (contoh) ember dan yang besar-besar dimasukkan ke mesin. Setelah tergiling, di bawah menjadi lembut tuh kecil-kecil, itu nanti ada pekerja lagi yang bagian nyuci. Dicuci dulu dan dimasukin ke bak. Setelah bersih dicuci, langsung dijemur," kata Siswo saat dihubungi Okezone, Kamis (17/1/2019).

 Baca juga: Tambang Batu Bara Longsor, 19 Orang Tewas

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement