Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Layanan Dukcapil Maros Lumpuh, Mendagri Terjunkan Tim

Layanan Dukcapil Maros Lumpuh, Mendagri Terjunkan Tim
Tim Dukcapil Kemendagri diterjunkan bantu penanganan pelayanan Dukcapil Maros (Foto: Ist)
A
A
A

JAKARTA - Menteri Dalam Negeri (Mendagr) Tjahjo Kumolo telah instruksikan kepada Direktur Jenderal Kependudukan dan Catatan Sipil ( Dirjen Dukcapil) Zudan Arif Fakrullah untuk terjun ke Sulawesi Selatan (Sulsel) membantu pemda yang terdampak bencana banjir.

Disampaikannya, kondisi pelayanan Dukcapil di Kabupaten Maros, Sulsel terdampak bencana banjir sehingga menghambat layanan Dukcapil, terutama proses perekaman KTP-el. Respons cepat Kemendagri diapresiasi oleh pemda dan masyarakat setempat.

"Bencana banjir di Kabupaten Maros telah menenggelamkan Kantor Dukcapil Kabupaten Maros sehingga melumpuhkan pelayanan Dukcapil", ujar Zudan melalui siaran persnya, Minggu (27/1/2019).

(Baca Juga: Jurus Mendagri Lawan Racun Demokrasi, Pentas Wayang Kulit Semalam Suntuk

Lebih lanjut, ia menambahkan, upaya cepat untuk memulihkan pelayanan Dukcapil di Kabupaten Maros. " Hari ini, Tim Dukcapil Pusat telah berangkat ke Kabupaten Maros. Insya Allah sebentar lagi sampai lokasi," ujarnya.

Tim Kemendagri ke Dukcapil Maros 

Kondisi saat ini yang merupakan kendala teknis berkenaan dengan peralatan dan perlengkapan layanan Dukcapil, khususnya perekaman e-KTP. Dijelaskan Zudan, saat ini salah satu kendala di daerah adalah kurangnya printer sehingga pencetakan lambat selesai.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement