JAKARTA – Rocky Gerung mendatangi Gedung Direktorat Reserse Kriminal Kusus (Ditreskrimsus) Polda Metro Jaya. Ia hadir untuk memenuhi undangan klarifikasi terkait dugaan penistaan agama lantaran ucapannya yang menyebut "kitab suci fiksi" di salah satu acara televisi setahun lalu.
Rocky bersama kuasa hukummnya Hariz Azhar tiba sekira pukul 15.55 WIB. Sambil masuk ke gedung, ia sempat menjawab pertanyaan wartawan mengenai penyelidikan yang baru dilakukan setelah dilaporkan pada 11 April 2018 itu.
(Baca juga: Sebelum ke Polda Metro, Rocky Gerung Hadiri Peluncuran Buku Denny Indrayana)
"Ya setiap ada penundaan artinya ada manipulasi, gitu kan rumusnya," kata Rocky di Mapolda Metro Jaya, Jumat (1/2/2019).
Namun, ia enggan menduga-duga apakah dalam pemeriksaan itu berkaitan dengan unsur politik. "Ini kan baru mau diperiksa, nanti saja," tutur Rocky.
