Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Tunanetra Minta KPU Manado Sosialisasi Caleg Mantan Koruptor

Subhan Sabu , Jurnalis-Sabtu, 16 Februari 2019 |21:14 WIB
Tunanetra Minta KPU Manado Sosialisasi Caleg Mantan Koruptor
KPU Manado sosialisasi Pemilu 2019 ke penyandang disabilitas. Foto: Okezone/Subhan Sabu
A
A
A

MANADO - Penyandang Tunanetra meminta meminta Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Manado, Sulawesi Utara agar mensosialisasikan para calon legislatif (caleg) mantan koruptor.

"Saya berharap kepada KPU untuk mensosialisasikan itu supaya warga penyandang disabilitas khususnya tunanetra bisa tahu sehingga kami bisa hindari memilih calon tersebut," ujar penyandang tunanetra, Muchlis Sampara merujuk agar KPU sosialisasi caleg eks koruptor, Sabtu (16/2/2019).

Muchlis bilang, hari pemilihan sudah semakindekat, tapi belum ada satu caleg yang datang bersosialisasi kepada mereka.

"Yang kami perlukan adalah bagaimana caleg yang akan menjadi perwakilan kami baik di pusat maupun di daerah. Kami harapkan caleg tersebut betul-betul bersih," jelas Muchlis usai mengikuti sosialisasi pemilu untuk penyandang disabilitas di KPU Manado.

Baca: Ini Daftar 49 Nama Caleg Eks Koruptor

Foto/Okezone

Komisioner KPU Manado Divisi Hukum, Keuangan, Logistik dan Pengawasan, Jusuf Wowor mengatakan bahwa sosialisasi penting untuk memberikan informasi terkait waktu dan proses pelaksanaan, pindah memilih, dan fasilitas bagi penyandang disabilitas.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement