Cak Imin: Jadi Orang Kalah Itu Memang Tidak Enak

Sarah Hutagaol, Jurnalis · Senin 17 Juni 2019 15:50 WIB
https: img.okeinfo.net content 2019 06 17 606 2067388 cak-imin-jadi-orang-kalah-itu-memang-tidak-enak-usNypApym3.jpg Foto: Okezone

JAKARTA - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Muhaimin Iskandar atau yang akrab disapa Cak Imin mengucapkan selamat dan terima kasih kepada 58 kader yang berhasil lolos ke parlemen pada Pemilu 2019 ini.

Selain itu, ia juga tetap memberikan semangat kepada para kader yang tidak berhasil lolos ke parlemen untuk tetap bersabar. Cak Imin pun sempat menceritakan kisah salah satu kader yang gagal, namun tetap bisa bersyukur.

"Kami akan terus memikirkan seluruh daya juang para caleg terutama yang tidak terpilih, tapi yang tidak terpilih saya ketemu ini dengan caleg yang tidak terpilih, saya enggak usah sebut namanya, inisial juga enggak boleh nanti kasian," ujar Cak Imin di Kantor DPP PKB, Jakarta Pusat, Senin (17/6/2019).

 cak imin

"Cerita kepada saya, 'Pak ketemu ternyata menjadi orang kalah itu tidak enak. Saya kalah hanya 7.000 suara, saya akhirnya ke Jakarta ikut kunjungan kerja ke daerah lain bersama komisi di DPR RI supaya saya terhibur'," paparnya.

Ketika mendengarkan curahan hati salah satu kader yang tidak ingin disebutkan namanya itu, Cak Imin memberikan semangat agar tidak terus bersedih. Namun, ia juga mengerti perasaan hati yang dirasakan oleh orang yang mengalami kekalahan.

"Saya sampaikan don't worry, jangan khawatir keperihan anda bersama DPP PKB dan bersama Ketua Umum. Memang jadi orang kalah itu memang enggak enak," ungkap Cak Imin.

"Oleh karena itu terima kasih, rasa bangga terhadap yang terpilih, dan tidak terpilih. Untuk caleg yang terpilih jangan sombong, anda terpilih karena ada caleg kuat yang tidak terpilih," tutupnya.

(wal)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini