JAKARTA - Sekjen Golkar Lodewijk F Paulus mengomentari manuver politik Bambang Soesatyo (Bamsoet) yang menyebut pencabutan dukungan DPD Golkar DKI Jakarta kepadanya karena adanya ancaman.
"Itulah risiko partai modern. Itu konsekuensi logis yang kita harus tanggung," kata Lodewijk di Kompleks Istana Bogor, Jawa Barat, Selasa (2/7/2019) malam.
Lodewijk menilai, seluruh kader beringin mempunyai tujuan yang sama dan ingin membesarkan partainya kendati adanya persaingan antara Bamsoet dan Airlangga Hartanto dalam Munas Golkar mendatang.
"Saat mereka membawa visi dan misi, di situ terjadi perbedaan dan otomatis mencari pendukung. Kita berharap, banyak sarana komunikasi, Pak Bamsoet kan juga pengurus di DPP Golkar. Ada rapat, nanti diberikanlah (komunikasi). Suasananya otomatis akan cair," katanya.
Baca Juga: Diksi Rizal Mallarangeng soal Caketum Partai Golkar Dinilai Kurang Tepat