Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Soal Hujan Buatan di Jakarta, Anies: BPPT Offside!

Fadel Prayoga , Jurnalis-Jum'at, 05 Juli 2019 |17:02 WIB
 Soal Hujan Buatan di Jakarta, Anies: BPPT <i>Offside</i>!
Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan (foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan mengatakan, pihaknya masih belum siap melaksanakan hujan buatan atau Teknologi Modifikasi Cuaca (TMC) untuk mengurangi tingkat polusi di Ibu Kota. Kata dia, langkah dari Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT) yang ingin menciptakan hujan buatan disebut terlalu terburu-buru.

"Soal hujan, nanti sesudah matang baru diumumkan. Menurut saya BPPT offside tuh jadi sebelum matang sebelum semuanya siap baru. Kalau kita hanya menjadi perdebatan saja," kata Anies di Balai Kota, Jakarta Pusat, Jumat (5/7/2019).

 Baca juga: BPPT Akan Ciptakan Hujan Buatan Kurangi Polusi Udara di Jakarta

Menurut dia, penerapan hujan buatan itu hanya sebuah solusi jangka pendek saja. Padahal seharusnya sebagai pemerintah itu harus bisa mengeluarkan kebijakan-kebijakan solusi jangka panjang dari setiap permasalahan.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement