JAKARTA – Polri menyatakan korban tewas dalam kecelakaan beruntun di Tol Cipularang arah Jakarta kilometer 91, Desa Pasirmunjul, Kecamatan Sukatani, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, Senin (2/9/2019) siang, bertambah jadi sembilan orang. Sebelumnya disebut tujuh jiwa.
"Data sementara jumlah korban meninggal dunia 9 orang," kata Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigjen Dedi Prasetyo kepada Okezone di Jakarta.
Selain itu, jumlah kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan beruntun itu 21 kendaraan. Sedangkan, untuk korban luka berat ada delapan orang.

Korban kecelakaan beruntun di Tol Cipularang sudah dibawa ke empat rumah sakit tedekat yakni Rumah Sakit Thamrin, RS Bayu Asih, RS Siloam dan RS Bhakti Husada.
Baca juga: Kesaksian Korban Selamat dalam Kecelakaan Beruntun di Tol Cipularang
Polisi masih terus mendata kerugian akibat kecelakaan tersebut, termasuk korban. "Tunggu dulu sedang pendataan," ujar Dedi.
(Salman Mardira)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.