Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

MNC Peduli dan Pemkab Tangerang Serahkan Bantuan Perahu ke Nelayan Korban Tsunami Banten

MNC Media , Jurnalis-Rabu, 04 September 2019 |15:48 WIB
MNC Peduli dan Pemkab Tangerang Serahkan Bantuan Perahu ke Nelayan Korban Tsunami Banten
Prosesi penyerahan bantuan perahu ke nelayan terdampak tsunami di Pandeglang (Foto MNC Media)
A
A
A

PANDEGLANG - Sumbangan untuk korban tsunami di Pandeglang, Banten, dari Pemerintahan Kabupaten Tangerang yang disalurkan melalui MNC Peduli lewat Yayasan Jalinan Kasih, kembali diwujudkan dalam bentuk 15 unit perahu motor untuk para nelayan di kabupaten itu.

Bantuan ini merupakan dari hasil donasi seluruh elemen masyarakat di Kabupaten Tangerang. Penyerahan 15 perahu dilakukan di Pantai Kerang, Kecamatan Panimbang, Kabupaten Pandeglang, pada Selasa 3 September 2019.

Setelah pada Juni lalu, terlebih dahulu diberikan 15 perahu motor nelayan kepada warga Carita dan sekitarnya. Kali ini, penyaluran 15 perahu diberikan 45 Kepala Keluarga yang berasal dari tiga kecamatan yaitu Panimbang, Sumur dan Sukaresmi dengan harapan bantuan dapat mendorong mempercepat peningkatan perekonomian masyarakat.

Dengan telah disalurkannya bantuan ini, MNC Peduli telah menyalurkan bantuan dari Pemerintahan Kabupaten Tangerang dengan total 30 unit perahu motor kepada nelayan terdampak tsunami Selat Sunda.

 MNC Peduli

Perahu motor untuk nelayan tersebut diserahkan Uyung Mulyadi selaku Kadinsos Tangerang, Syafril Nasution selaku Ketua MNC Peduli dan H. Fery Hasanudin Selaku Sekretaris Daerah Kabupaten Pandeglang dan diterima langsung oleh para penerima bantuan.

Ketua MNC Peduli, Syafril Nasution berterima kasih kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Tangerang, yang telah memberikan bantuan untuk masyarakat Pandeglang atas sumbangan 30 unit perahu motor untuk bencana beberapa waktu lalu.

“Mudah-mudahan perahu yang akan digunakan bisa bermanfaat bagi mereka yang kemari sempat kehilangan atau mendapat kerusakan perahu-perahu penangkap ikannya,” kata Syafril.

“Jadi kami atas nama masyarakat Kabupaten Tangerang, kami turut prihatin atas kejadian bencana kemudian kami berinisiatif untuk membantu masyarakat Kabupaten Pandeglang. Yang tentunya kami juga bekerjasaman dengan MNC Peduli untuk kira-kira bantuan apa yang cocok untuk masyarakat Pandeglang. Pada kesempatan ini, munculah perahu untuk masy Pandeglang,” ujar Uyung Mulyadi selaku Kadinsos Tangerang.

 MNC Peduli

“Harapan kami walaupun tidak semua bantuan ini tidak semua dapat,tapi minimal bisa memberikan dorongan dan harapan tersendiri bisa memulihkan kehidupan seperti semula lagi dan tentunya kita selalu berdoa semoga tidak terjadi lagi kejadian tsunami banten ini.”

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement