Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Anies Akan Bagi Trotoar untuk PKL dan Pejalan Kaki

Sarah Hutagaol , Jurnalis-Rabu, 04 September 2019 |12:35 WIB
Anies Akan Bagi Trotoar untuk PKL dan Pejalan Kaki
Ilustrasi (Foto: Dokumentasi Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memastikan kalau Pedagang Kaki Lima (PKL) nantinya akan mendapatkan tempat pada trotoar-trotoar yang pada saat ini sedang direvitalisasi.

Namun, Anies mengatakan ruas trotoar tersebut nantinya akan diatur mana yang bisa dipakai untuk pejalan kaki, dan mana yang akan dipakai berjualan oleh PKL. Hal itu pun akan diperhitungkan dengan matang.

"Memang trotoar itu harus dibagi nantinya, mana yang dipakai untuk pejalan kaki, mana yang bisa untuk berjualan. Dan ini yang sekarang kita akan buat di kawasan mana pembagiannya seperti apa. Ada aturanya itu," ucap Anies di Balai Kota, Jakarta Pusat, Rabu (4/9/2019).

Baca Juga: Revitalisasi Trotoar, Anies Harap Warga Jakarta Gunakan Transportasi Umum

Lebih lanjut, Anies menyebutkan pihaknya sedang memetakan trotoar di kawasan mana yang nantinya digunakan untuk memberdayakan para PKL tersebut. Namun, saat ini ia belum ingin membeberakan lokasi-lokasi trotoar mana saja yang bakal diberikan kepada PKL.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement