Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Imbas Asap Karhutla, 2 Pesawat di Bandara SSK Pekanbaru Tak Berani Mendarat

Banda Haruddin Tanjung , Jurnalis-Rabu, 18 September 2019 |11:00 WIB
Imbas Asap Karhutla, 2 Pesawat di Bandara SSK Pekanbaru Tak Berani Mendarat
Ilustrasi pesawat Lion Air (Foto: Ist)
A
A
A

PEKANBARU - Aktivitas Penerbangan Bandara Sultan Syarif Kasim (SSK) II Pekanbaru, Riau kembali mengalami gangguan karena asap kebakaran hutan dan lahan (karhutla). Dua pesawat tidak berani mendarat karena menunggu asap reda.

Penerbangan yang terganggu karena asap karhutla adalah penerbangan Citilink dan Lion Air dari Bandara Kualanamu, Sumatera Utara dengan tujuan Pekanbaru. Baca Juga: Padamkan Karhutla, Pemerintah Diminta Perbanyak Water Bombing & Hujan Buatan

Pesawat Lion JT 124 seharusnya mendarat di Bandara SSK Pekanbaru pukul 08.40 WIB. Sementara Citilink seharusnya mendarat pukul 08.55 WIB.

"Delay disebabkan karena cuaca, asap jarak pandang tidak baik. Citylink baru bisa mendarat pukul 10.20 WIB," kata petugas informasi Bandara SSK Pekanbaru Rabu ,(18/9/2019).

Penumpang

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement