Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

PKB Tidak Akan Memecat Imam Nahrowi sebagai Kader

Fadel Prayoga , Jurnalis-Jum'at, 20 September 2019 |06:46 WIB
 PKB Tidak Akan Memecat Imam Nahrowi sebagai Kader
Eks Menpora Imam Nahrowi (foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), M Hassanudin Wahid mengatakan, pihaknya tak akan memecat eks Menpora Imam Nahrawi sebagai kader, meski kini yang bersangkutan telah menyandang status tersangka kasus dugaan suap dana hibah KONI kepada Kemenpora.

Ia menjelaskan, alasan belum dilakukan pemecatan ke Imam karena pihaknya menghormati azas praduga tak bersalah yang dimiliki seorang tersangka.

"Kita hormati azas praduga tak bersalah dan kita hormati proses hukum," ujar Hasan kepada Okezone, Jumat (20/9/2019).

 Baca juga: Mundur dari Menpora, Imam Nahrawi: Saya Harus Ikuti Proses Hukum

Saat disinggung bila nanti pengadilan telah memutuskan Imam bersalah, kata dia, pihaknya tak bisa memastikan apakah langsung memecat yang bersangkutan atau tidak.

"Ya, ikuti saja proses hukum," kata dia.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement