SIDOARJO - Meski Imam Nahrawi telah mundur dari kursi Menpora pasca ditetapkan sebagai tersangka terkait dugaan penyalahgunaan dana hibah koni oleh KPK, namun Imam hingga kini belum ditahan.
Saat ini Imam Nahrawi dalam kondisi sehat dan berada di rumahnya di Jakarta.
Hal tersebut disampaikan langsung adik kandung Imam Nahrawi, Syamsul Arifin, Minggu (22/9/2019) siang, saat mengikuti kegiatan Partai Kebangkitan Bangsa di Sedati, Sidoarjo, Jawa Timur.

Syamsul menegaskan, kendati kakaknya sudah jadi tersangka, dirinya meyakini belum tentu bersalah karena proses pemeriksaan masih berlangsung.
Terkait keberadaan Imam, pihak keluarga jika tidak akan kabur dan akan kooperatif terkait proses pemeriksaan yang dilakukan KPK.
Sementara untuk mendampingi Imam Nahrawi dalam proses pemeriksaan KPK, pihak keluarga pun telah menyediakan pengacara pribadi dan pengacara lainnya yang akan ditunjuk oleh partai sebagai pendamping dalam menjalani proses hukum.