TANGERANG SELATAN - Sekira 2 ribu mahasiswa UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Ciputat, Tangerang Selatan (Tangsel), mulai bergerak menuju gedung DPR RI di Senayan, Jakarta.
Pantauan Okezone, Selasa (24/9/2019) siang sekira pukul 13.00 WIB, para pedemo berkumpul di depan gedung rektorat. Mereka lengkap mengenakan jas almamater biru dongker, dengan panji-panji bendera organisasi.
Baca Juga: Demo di Gedung DPRD Kota Malang Ricuh, 3 Orang Terluka

Pada pagi tadi, beberapa bus mahasiswa UIN Jakarta telah berangkat lebih dulu mengawali. Sedangkan selepas salat Zuhur, barulah sebagian besar mahasiswa dari mayoritas fakultas berkumpul dan bersiap konvoi menuju Senayan.
"Kita akan berkonvoi, mendesak agar DPR membatalkan Revisi KUHP. Total yang berangkat saat ini mencapai 1.200 mahasiswa dari Keluarga Mahasiswa UIN Jakarta. Sedangkan pagi tadi, sudah jalan beberapa bus dari fakultas Ekonomi," terang Mufti Arif, Koordinator lapangan pedemo kepada Okezone.
Saat mahasiswa UIN Jakarta tengah siap berkonvoi, rupanya melintas di depan kampus sekira 5 ribu pedemo dari mahasiswa Universitas Pamulang (Unpam). Mereka juga bergerak menuju gedung DPR RI di Senayan dengan konvoi mengenakan sepeda motor.
Baik mahasiswa UIN dan Unpam saling meneriakkan dukungan satu sama lain. Tak ayal kerumunan ribuan mahasiswa berjas almamater biru dongker dan biru muda (Unpam) itu merubah Jalan Ir H Juanda Ciputat menjadi lautan konvoi manusia.