Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Ingin Unjuk Rasa ke DPR, 200 Pelajar di Depok Diamankan Polisi

Wahyu Muntinanto , Jurnalis-Senin, 30 September 2019 |19:54 WIB
Ingin Unjuk Rasa ke DPR, 200 Pelajar di Depok Diamankan Polisi
Polres Depok Amankan Sejumlah Pelajar yang Akan Demo di Gedung DPR (foto: Okezone/Wahyu M)
A
A
A

DEPOK - Jajaran anggota Polresta Depok mengamankan 200 pelajar SMA se-Kota Depok ke ruang aula Polresta Depok pada Senin 30 September 2019. Mereka diamankan karena ingin mengikuti unjuk rasa ke gedung DPR/MPR RI bersama ribuan mahasiswa.

Kepala Urusan Humas Polresta Depok, Ipda Made Budi mengatakan ratusan pelajar tersebut diamankan pihak kepolisian karena secara berkelompok menumpang mobil truk dan ada pula yang berjalan melewati jalan Margonda Raya. Kebanyakan dari mereka masih mengenakan seragam putih abu-abu dan ada juga yang sudah berganti kaus dan celana jeans.

Baca Juga: Imbas Demo di Sekitaran DPR, Perjalanan Kereta dari dan Menuju Tanah Abang Lumpuh 

"Semuanya kami amankan ke Polresta Depok. Jumlahnya ada 200 pelajar dari berbagai sekolah di Depok. Rencananya mereka mau ke unjuk rasa ke DPR/MPR RI," kata Made saat dihubungi wartawan, Senin (30/9/2019).

Polres Depok Amankan Pelajar yang Hendak Ikut Demo ke DPR RI (foto: Okezone/Wahyu M)	 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement