Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Tiga Kali Tembakan Terdengar di Perbatasan RI-PNG, TNI Siap Siaga

Edy Siswanto , Jurnalis-Selasa, 01 Oktober 2019 |11:19 WIB
Tiga Kali Tembakan Terdengar di Perbatasan RI-PNG, TNI Siap Siaga
Ilustrasi
A
A
A

JAYAPURA - Satgas Pengamanan Perbatasan RI-Papua Nugini (PNG) Yonif 713/Satya Tama (ST) dikagetkan dengan tiga kali bunyi tembakan di wilayah perbatasan Republik Indonesia - Papua Nugini, di Skow Distrik Muara Tami Kota Jayapura.

Perwira Penerangan Yonif 713/ST, Letda Arm. Jeckson Siallagan S.Th dikonfirmasi membenarkan adanya bunyi tembakan tersebut. Dikatakan, bunyi tembakan tersebut terjadi sekitar pukul 06.45 WIT, pagi tadi.

"Benar adanya suara tembakan. Saya tegaskan bukan penembakan, tapi suara tembakan sebanyak tiga kali. Itu dari arah penampungan bak air, di sekitar perbatasan," kata Jeckson, Selasa (1/10/2019).

Ilustrasi

Atas itu, pihaknya langsung membangun box stelling atau atau kotak perlindungan yang disusun dari batu dan dibangun melingkar mengelilingi tempat berlindung, lalu mengerahkan anggota untuk melakukan penyisiran di sekitar bunyi tembakan.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement