JAKARTA - Elemen buruh hari ini menggelar aksi demonstrasi di depan Gedung DPR, Senayan, Jakarta. Polisi terpaksa mengalihkan sejumlah arus lalu lintas agar pengguna jalan menghindari aksi demo tersebut.
Kepala Subdirektorat Penegakan Hukum (Gakkum) Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya, AKBP M Nasir mengungkapkan, sebagian besar jalan di sekitar Gedung DPR/MPR telah ditutup untuk umum. “Rekayasa bersifat situasional,” ujarnya, Rabu (2/10/2019).
Nasir menyebut pengalihan arus dilakukan di sejumlah ruas jalan yang kemungkinan menjadi rute pendemo.
“Penutupan disesuaikan dengan kebutuhan dan tingkat pengamanan MCB, water barrier, dan security barrier atau kawat berduri,” tandasnya.
Berikut pengalihan arus lalu lintas saat demo buruh hari ini :
1. Jalan Gatot Soebroto yang mengarah ke Slipi ditutup di bawah fly over Ladogi, pengguna jalan diarahkan berbelok kiri ke Gerbang Pemuda.
2. Jalan Gerbang Pemuda yang mengarah ke kiri ke Jalan Gatot Soebroto ditutup, diputar balik ke Gerbang Pemuda di kolong Ladogi atau lurus ke Jalan Gatot Soebroto arah timur atau ke Bendungan Hilir.