Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Tim Pendukung Dorong Bamsoet Tetap Maju dalam Munas Golkar

Muhamad Rizky , Jurnalis-Kamis, 07 November 2019 |17:58 WIB
Tim Pendukung Dorong Bamsoet Tetap Maju dalam Munas Golkar
Tim pendukung Bamsoet saat menggelar jumpa pers di Hotel Sultan, Jakarta (Foto: Okezone.com/Muhammad Rizky)
A
A
A

JAKARTA - Ketua Tim Pemenangan Bambang Soesatyo, Ahmadi Noor Supit menegaskan pihaknya tetap mendorong Bamsoet untuk kembali bertarung dalam Musyawarah Nasional (Munas) Partai Golkar pada Desember 2019 mendatang.

Supit mengklaim bahwa banyak kader partai berlambang pohon beringin itu baik di daerah maupun kota menginginkan Bamoset maju sebagai ketua umum. Menurutnya kehadiran Ketua MPR RI itu bisa memberikan kemajuan partai.

"Kami tentu saja para pendukung Partai Golkar itu sudah menyerap aspirasi yang berkembang dari tingkat kecamatan, desa, kabupaten kota, provinsi, pusat seluruh kalangan ingin melihat Partai Golkar bangkit kembali dari kekalahan yang melanda dari pemilu ke pemilu," kata Supit di Hotel Sultan, Jakarta, Kamis (7/11/2019).

Supit berujar, Partai Golkar ke depan harus mampu mengembalikan semangat para kader sehingga bisa memenangkan pemilu. Apalagi saat ini sudah tiga kali periode perolehan suara partai terus mengalami penurunan.

Saat ini lanjut Supit, Partai Golkar dibawah kepemimpinan Airlangga Hartarto dalam kondisi yang memerihatinkan. Perpecahan pun terjadi di tubuh partai sehingga minimnya kesolidan antar anggota yang memengaruhi kondisi partai.

"Golkar tidak bisa bangkit karena secara internal kita pecah, ada intrik-intrik apakah itu dari luar atau dari dalam yang mengakibatkan kita tidak bisa satu. Semua kader Golkar menginginkan lahir seorang pemimpin yang bisa menyatukan Golkar menyalurkan semua potensi Golkar untuk menjadi besar kembali," paparnya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement