NEW DELHI – Tembak menembak yang terjadi di perbatasan India-Pakistan dilaporkan menewaskan sedikitnya enam orang. Saling tembak dan serangan artileri antara kedua negara bertetangga itu telah berlangsung selama lebih dari sepekan.
Tentara Pakistan telah mengklaim bahwa mereka merusak sebuah pos penjagaan India, menewaskan tiga tentara India. Sementara itu dua tentara Pakistan kehilangan nyawa mereka dalam tembakan balasan.
BACA JUGA: Perang Nuklir India-Pakistan dapat Tewaskan 125 Juta Jiwa dalam Sepekan
Pelanggaran Gencatan Senjata India (CFV) di sepanjang Garis Kontrol (LoC) selama 36 jam terakhir. Menanggapi CFV, di Sektor Haji Pir, pasukan tentara Pakistan merusak pos India menewaskan tiga tentara India termasuk seorang Subedar, beberapa juga terluka,” sebagaimana disampaikan ISPR, sayap media angkatan bersenjata Pakistan mengatakan pada Kamis, 26 Desember. Subedar adalah pangkat setara kapten dalam militer India.
Pada Rabu tentara India telah mengatakan bahwa seorang tentara India dan seorang warga sipil tewas ketika Pakistan melanggar perjanjian gencatan senjata dan melepaskan tembakan di Baramulla, Kashmir utara, demikian diwartakan Sputnik.