Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Mantan Penasihat KPK Said Zainal Abidin Meninggal Dunia

Achmad Fardiansyah , Jurnalis-Kamis, 02 Januari 2020 |19:04 WIB
Mantan Penasihat KPK Said Zainal Abidin Meninggal Dunia
Ilustrasi.
A
A
A

JAKARTA – Mantan Penasihat Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Said Zainal Abidin meninggal dunia, pada Kamis 2 Januari 2020. Jenazah dimakamkan di Jalan Simprug Glof, Jakarta Selatan.

KPK merasa kehilangan atas kepergian Said Zainal untuk selama-lamanya. "KPK kehilangan salah seorang putra terbaik bangsa, Bapak Prof. Dr. Said Zainal Abidin, Penasihat KPK periode 2009 – 2013," kata Plt Jubir KPK Ali Fikri kepada Okezone, Kamis (2/1/2020).

Mewakili lembaganya, Ali Fikri menyampaikan belasungkawa atas meninggalnya putra Aceh itu. "Kami menyampaikan belasungkawa yang mendalam kepada keluarga almarhum dan mendoakan semoga Allah SWT mengampuni dosa dan membalas jasa serta amal ibadah beliau," sambungnya.

Foto: Istimewa

Ucapan belasungkawa juga datang dari Kepala Badan Penghubung Pemerintah Aceh (BPPA), Almuniza Kamal yang mewakili Gubernur Aceh di rumah duka.

"Kita kehilangan sosok putra terbaik Indonesia. Pemerintah Aceh dan segenap masyarakat menyampaikan duka cita mendalam dengan dipanggilnya Prof Said keharibaan Allah SWT," ucap Kamal.

(Qur'anul Hidayat)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement