Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

29 Mayat Ditemukan dari Kuburan Massal di Meksiko

Rachmat Fahzry , Jurnalis-Rabu, 15 Januari 2020 |20:04 WIB
29 Mayat Ditemukan dari Kuburan Massal di Meksiko
Lokasi kuburan massal di Guadalajara, Meksiko. (Foto/Reuters)
A
A
A

GUADALAJARA - Sedikitnya 29 mayat telah ditemukan di kuburan massal di kota Guadalajara, Meksiko. Kuburan itu terletak dekat kuburan massal lainnya yang ditemukan pada 2019 yang mengubur 81 mayat.

Pihak berwenang Meskiko mengatakan, mereka telah mengidentifikasi empat dari 29 mayat yang ditemukan, dan mengungkapkan bahwa mayat yang ditemukan merupakan orang-orang yang dilaporkan hilang.

Pemerintah Meksiko sebelumnya menyatakan jumlah orang yang hilang sejak 2006 mencapai 60 ribu orang. Kuburan massal yang ditemukan terungkap setelah Garda Nasional Meksiko menggerebek sebuah gudang di Toluquilla pada 6 November 2019.

Baca juga: Perang Narkoba Meksiko, 31 Ribu Orang Tewas dan 60 Ribu Hilang

Baca juga: Pemerintah Meksiko Siapkan Reformasi Sistem Keadilan

Mereka menyerbu tempat itu dan menemukan delapan orang sedang ditahan oleh orang-orang bersenjata serta menemukan gudang senjata.

Garda Nasional Meksiko menangkap 15 orang saat pnggerebekan tersebut, tiga di antaranya remaja. Mereka kemudian membawa para petugas ke kuburan massal di di sebuah lahan pertanian.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement