Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Istana: Peristiwa Kapal Pembawa Wartawan Terbalik di Luar Agenda Kepresidenan

Fakhrizal Fakhri , Jurnalis-Selasa, 21 Januari 2020 |14:13 WIB
 Istana: Peristiwa Kapal Pembawa Wartawan Terbalik di Luar Agenda Kepresidenan
Kapal yang ditumpangi wartawan terbalik di Labuan Bajo (foto: Istimewa)
A
A
A

JAKARTA - Terjadi musibah yang menimpa rekan-rekan wartawan Istana yang meliput kegiatan Presiden Joko Widodo (Jokowi), dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo pada kunjungan kerja ke Labuan Bajo sejak Minggu, 19 Januari 2020 hingga Selasa (21/1/2020).

Deputi Bidang Protokol, Pers dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin mengatakan, bahwa kapal yang ditumpangi wartawan, yang diketahui bernama Plataran Pinisi Bali terbalik saat berada di tengah laut. Semua wartawan dan Anak Buah Kapal (ABK) yang menjadi penumpang kapal tersebut selamat.

"Peristiwa tersebut terjadi di luar agenda kepresidenan, karena setelah acara terakhir di Labuan Bajo, yaitu penyerahan sertifikat hak atas tanah untuk rakyat pada Selasa pagi, 21 Januari 2020, Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo langsung ke Bandara Komodo untuk kembali ke Jakarta," kata Bey dalam keterangannya.

 Baca juga: Wartawan di Kapal Phinisi yang Tenggelam Akan Meliput Profil Pulau Bidadari

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement