KARANGANYAR - Mayat pria yang diduga seorang pendaki ditemukan di kawasan Gegerboyo, jalur pendakian puncak Gunung Lawu.
Diduga, mayat pendaki yang diketahui bernama Andi Sulistiawan (18) warga Punthukrejo Rt01/014 Desa Kemuning Kecamatan Ngargoyoso Karanganyar, Jawa Tengah itu terpisah dari rombongannya. Hingga kini proses evakuasi mayat pendaki yang terhambat karena kondisi ektrem di Gunung Lawu masih terus dilakukan.
Informasi yang berhasil dihimpun okezone, mayat tersebut ditemukan oleh salah satu relawan yang melintas di kawasan tersebut.
Kapolsek Ngargoyoso, Iptu Yulianto saat dihubungi membenarkan adanya rombongan warga Ngargoyoso melakukan pendakian di gunung Lawu melalui jalur pendakian Cemoro Sewu, Magetan, Jawa Timur.
"Benar, ada enam orang, 5 lelaki dan satu perempuan. Mereka berangkat pada Sabtu 4 Juli 2020 ke puncak Lawu, melalui jalur Cemoro Sewu," jelasnya Senin (6/7/2020).
Mereka adalah Ervan Hermanto, Fajar Nurhadi, M. Tri Danu, Tegar Eko Prasetyo, Nurhayati, dan Andi Sulis Setyawan yang dilaporkan hilang.