Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Tawuran Pelajar di Depok, Satu Kritis Akibat Luka Bacok

Wahyu Muntinanto , Jurnalis-Selasa, 21 Juli 2020 |19:22 WIB
Tawuran Pelajar di Depok, Satu Kritis Akibat Luka Bacok
Ilustrasi. Foto: Shutterstock
A
A
A

DEPOK - Tawuran antar pelajar tingkat sekolah menengah kejuruan (SMK) terjadi di Kota Depok, Jawa Barat.

Peristiwa yang terjadi di Jalan Arthayasa, Grogol, Limo, Kota Depok itu membuat DP (16) mengalami kritis akibat luka bacok di beberapa bagian tubuhnya.

"Benar tawuran antar pelajar membuat korban mengalami luka kepala sebelah kiri, luka sabetan di bagian kaki kanan dan di bagian mata kaki sebelah kanan," ujar Kapolsek Limo Kompol Bintang Silaen saat dihubungi wartawan, Selasa (21/7/2020).

Dia menjelaskan tawuran antar pelajar yang terjadi kemarin itu diduga melibatkan dua kelompok siswa dari dua SMK berbeda. Dari penyelidikan sementara, awalnya pelajar kedua sekolah tersebut saling menantang di media sosial.

"Sebanyak 10 orang pelajar dari sekolah SMK Yadika 12 menggunakan 5 sepeda motor menuju lokasi kejadian, dan sampai di lokasi, korban langsung diserang oleh kelompok yang diduga pelajar SMK Kusuma Bangsa," paparnya.

Mengetahui aksi itu warga sekitar turun untuk membubarkan mereka, namun usai melerai pertikaian, warga mendapati korban tergeletak bersimbah darah di jalan.

"Korban di bawa ke RSIA Asyifa Depok Parung Bingung Pancoran Mas dan masih dalam perawatan," pungkasnya.

(Abu Sahma Pane)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement