Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Banjir 10 Desa di Kabupaten Landak Belum Surut, Ketinggian Air Capai 1,5 Meter

Uun Yuniar , Jurnalis-Minggu, 06 September 2020 |15:33 WIB
Banjir 10 Desa di Kabupaten Landak Belum Surut, Ketinggian Air Capai 1,5 Meter
Banjir rendam Kecamatan Meranti. Foto: Uun Yuniar
A
A
A

LANDAK - Sepuluh desa di enam kecamatan di Kabupaten Landak, Kalimantan Barat, terendam banjir, Minggu (6/9/2020).

Pantauan di lokasi, ketinggian air bervariasi namun yang tertinggi mencapai 1,5 meter sehingga motor polisi yang berupaya menerobos mengakibatkan mogok.

Berdasarkan data Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Landak, daerah yang terdampak banjir meliputi Desa Ampadi, Desa Meranti, dan Desa Tahu di Kecamatan Meranti.

Kemudian yang terendam banjir di Kecamatan Kuala Behe meliputi Desa Semunti, Desa Tengue. Selanjutnya banjir juga merendam Desa Sekendal di Kecamatan Air Besar.

Selain itu hal yang sama melanda Desa Menjalin di Kecamatan Menjalin, Desa Untang di Kecamatan Banyuke Hulu, dan Desa Songga di Kecamatan Menyuke.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement