Puncak Libur Panjang, Petugas Gabungan Perketat Pengamanan

Heri Fulistiawan, iNews · Minggu 01 November 2020 05:02 WIB
https: img.okezone.com content 2020 11 01 340 2302202 puncak-libur-panjang-petugas-gabungan-perketat-pengamanan-du1FZM0g8o.jpg Petugas gabungan perketat pengamanan di puncak libur panjang (Foto : iNews/Heri)

LAMPUNG SELATAN - Petugas gabungan Polres Lampung Selatan, Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA), dan Bea Cukai memperketat pengamanan di Pelabuhan Bakauheni, saat puncak arus balik libur pajang, Minggu (1/1/2020).

Langkah tersebut sebagai antisipasi pergerakan peredaran narkotika dan tindak pidana yang biasa dimanfaatkan oleh sindikat jaringan tertentu saat terjadi keramaian.

Sejumlah petugas gabungan melakukan pemerikasaan secara ketat kepada seluruh kendaraan yang akan menyeberang melalui Pelabuhan Bakauheni, Lampung.

Operasi itu dilakukan demi menjaga keamanan libur panjang dan cuti Bersama. Selain itu, juga pemeriksaan ini untuk menekan maraknya peredaran narkoba, hewan yang dilindungi dan barang ilegal lainya yang sering diseberangkan melalui Pelabuhan Bakauheni, Lampung menuju Pulau Jawa yang menjadi jalur favorit mafia.

Baca Juga : Kebakaran Hanguskan Rumah Warga Pasar Rebo

Dalam operasi pemeriksaan, petugas gabungan berhasil mengamankan satu unit kendaraan roda empat jenis city car dengan nomor polisi BM1545JZ asal Jambi yang diduga sindikat peredaran narkoba. Saat ini diduga tersangka diamankan di kantor KSKP Bakauheni Lampung.

Pihak kepolisian setempat bekerja sama dengan BKSDA Karantina Pertanian dan Bea Cukai terus meningkatkan keamanan di kawasan pelabuhan hingga libur panjang dan cuti bersama berakhir.

(aky)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini