Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Kebakaran di Apartemen Hong Kong Tewaskan 7 Orang, 11 Luka-Luka

Agregasi VOA , Jurnalis-Selasa, 17 November 2020 |11:14 WIB
Kebakaran di Apartemen Hong Kong Tewaskan 7 Orang, 11 Luka-Luka
Ilustrasi.
A
A
A

HONG KONG - Pihak berwenang di Hong Kong, Senin (16/11/2020), mengatakan setidaknya tujuh orang tewas dan 11 lainnya luka-luka akibat kebakaran yang melanda sebuah gedung apartemen di kota itu.

Kebakaran yang terjadi Minggu (15/11/2020) malam itu diduga berasal dari kegiatan yang dilakukan komunitas Nepal di gedung tersebut.

Gedung tersebut berlokasi di Yau Ma Tei, sebuah kawasan ramai di Kowloon yang dipenuhi dengan gedung-gedung apartemen tua, toko, dan bisnis, demikian diwartakan VOA.

BACA JUGA: Kampus Hong Kong Terbakar Setelah Berubah Jadi Medan Pertempuran Polisi dan Demonstran

Menurut anggota dewan distrik daerah itu, Leslie Chan, unit apartemen di mana kebakaran bermula kemungkinan telah beroperasi sebagai restoran tanpa izin.

Pemerintah Hong Kong mengatakan mereka yang tewas adalah empat pria dan tiga wanita. Kisaran usia mereka yang tewas dan terluka adalah antara 8 dan 48 tahun. Chan mengatakan, para korban adalah anggota komunitas Nepal.

Tim pemadam kebakaran mengatakan pada konferensi pers Senin pagi bahwa penyebab kebakaran masih belum diketahui. Cheung Kwong-yuen, seorang petugas pemadam kebakaran, mengungkapkan, gedung itu tidak dilengkapi sistem pemadam api yang memadai dan banyak orang yang terjebak di dapur saat api mengamuk.

BACA JUGA: Memorabilia Partai Komunis China Senilai Rp7,6 Triliun Dicuri Maling di Siang Bolong

Media-media setempat mengatakan, orang-orang di restoran itu sedang merayakan Diwali, sebuah festival Hindu, dan ulang tahun ketika kobaran api terjadi. Lilin yang menyala telah membuat bahan kedap suara terbakar, menurut laporan media.

Sejumlah warga setempat mengatakan mereka yang terjebak dalam kebakaran itu berasal dari Nepal. Banyak orang Nepal tinggal di daerah tersebut dan bekerja di bisnis keuangan, ritel, dan keamanan Hong Kong.

Beberapa jendela pecah di unit apartemen tempat kebakaran terjadi, sementara dinding luarnya hangus terbakar. Gedung apartemen bertingkat rendah itu ditutup, Senin, sementara polisi berjaga-jaga.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement