Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Korban Meninggal Akibat Gempa M 6,2 di Majene Bertambah Jadi 8 Orang

Binti Mufarida , Jurnalis-Jum'at, 15 Januari 2021 |11:52 WIB
Korban Meninggal Akibat Gempa M 6,2 di Majene Bertambah Jadi 8 Orang
Bangunan ambruk imbas guncangan gempa magnitudo 6,2 di Majene. (iNews/Huzair Zainal)
A
A
A

JAKARTA - Badan Nasional Penanggulangan Bencana melalui Data Pusat Pengendali Operasi BNPB per 15 Januari 2021, pukul 11.10 WIB, mencatat sebanyak 8 orang meninggal dunia akibat gempa di Majene, Sulawesi Barat.

Majene diguncang rentetan gempa sejak Kamis, 14 Januari 2021 dengan kekuatan 5,9 magnitudo. Dini hari tadi, gempa dengan magnitudo 6,2 mengguncang Majene.

“Jumat, 15 Januari 2020 Pukul 11.10 WIB, Korban Jiwa di Kabupaten Majene 8 orang meninggal dunia, sebanyak 637 orang luka-luka, 15.000 orang mengungsi,” ungkap Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB, Raditya Jati dalam rilis yang diterima MNC Portal Indonesia, Jumat (15/1/2021).

Saat ini ada sebanyak 10 titik pengungsian Desa Kota Tinggi, Desa Lombong, Desa Kayu Angin, Desa Petabean, Desa Deking, Desa Mekata, Desa Kabiraan, Desa Lakkading, Desa Lembang, Desa Limbua di Kecamatan Ulumanda dan Kecamatan Malunda, dan Kecamatan Sendana.

Baca Juga : Waspada! BMKG Analisis Gempa Kekuatan Kuat Berpotensi Terjadi di Majene

Kerugian materil di Mamuju di antaranya hotel yang mengalami roboh yakni Hotel Maleo, Kantor Gubernur Sulbar, rumah warga rusak (pendataan), RSUD Mamuju (RB) dan 1 unit Minimarket. Sementara itu jaringan listrik padam dan komunikasi Selular terputus-putus/tidak stabil.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement