Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Partai Demokrat Diterpa Isu Kudeta, Ini Kata Wali Kota Malang

Avirista Midaada , Jurnalis-Selasa, 02 Februari 2021 |18:13 WIB
 Partai Demokrat Diterpa Isu Kudeta, Ini Kata Wali Kota Malang
Wali Kota Malang Sutiaji.(Foto: Okezone)
A
A
A

MALANG - Badai yang menerpa Partai Demokrat membuat Sutiaji, salah satu kader partai berlambang Mercy itu, angkat bicara.

Wali Kota Malang yang diusung Partai Demokrat itu, sebagai bagian dari kader partai belum menerima informasi adanya rencana kudeta terhadap Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). Ia justru baru mendengar informasi yang beredar dari media sosial.

"Saya memang hanya mendengar cuitan di Twitter. Justru malah AHY itu, sebelumnya pak SBY selaku pembina kan sudah warning, kayaknya ada ke sana. Terus baru berikutnya AHY melakukan konferensi pers," ucap Sutiaji ditemui awak media di Balai Kota Malang, Selasa (2/2/2021).

Baca Juga: AHY Sebut Menteri Jokowi Ingin Rebut Demokrat, Pengamat: Strategi Lemahkan Lawan Politik

Sutiaji mengakui hanya sebagai kader biasa, yang enggan mencampuri urusan pada petinggi pengurus pusat.

"Sebagai warga negarapun, istilahnya ini rumah tangga orang lain, kemudian ada campur tangan orang lain itu tidak etis. Tujuannya saya bukan politis, tapi etika saja," ujar Sutiaji.

Baca Juga: Menteri Jokowi Mau Rebut Demokrat, AHY: Kami Akan Tegas!

Sutiaji menambah, bila memang informasi adanya upaya kudeta itu benar, maka itu bukanlah hal yang benar dan disebutnya tidak beretika.

"Saya kader Demokrat, apapun bentuknya yang namanya membajak itu tidak benar, terlepas dari kebenaran informasi itu. Jadi kita di dunia ini namanya itu ada yang menghidupkan, siapa yang menghidupkan adalah Tuhan," paparnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement