Warga Malang Raya Dikejutkan Suara Dentuman Misterius Tengah Malam

Avirista Midaada, Okezone · Rabu 03 Februari 2021 01:29 WIB
https: img.okezone.com content 2021 02 03 519 2355440 warga-malang-raya-dikejutkan-suara-dentuman-misterius-tengah-malam-b1pvkk2eYB.JPG Foto: Istimewa

MALANG – Suara dentuman misterius terdengar di kawasan Malang raya dan sekitarnya. Suara dentuman ini terdengar sejak sekitar puku 23.40-an WIB pada Selasa malam (2/2/2021).

Bahkan suara dentuman masih terdengar hingga menjelang Rabu dini (3/2021). Suara dentuman ini pun mendapat perhatian dari warga Malang.

Seorang warga Madyopuro Kota Malang Faris Ismail mengakui adanya suara keras yang dirasakan. Ia awalnya mengira terjadi gempa lantaran akibat getaran tersebut ia akhirnya terbangun dari tidurnya.

“Kaca rumah sempat getar, saya kira tadi ada gempa. Suaranya seperti dentuman gitu berulang kali,” ucap warga di salah satu perumahan di Kelurahan Madyopuro, Kota Malang ini.

Sementara di media sosial beragam warganet mencuitkan perihal suara dentuman. Bahkan diduga suara dentuman ini juga terdengar hingga Surabaya dan Sidoarjo.

Baca Juga: BMKG Ungkap Munculnya Suara Dentuman di Sukabumi, Fenomena Apa?

“Rek sumpah gak mbujuk takiro aku diusulin setan (Rek janji saya tidak bohong, saya kira saya dijahili setan), kok ketmau pintu kamarku bunyi dentuman (dari tadi pintu kamarku bunyi dentuman). Kalian seng krungu pisan nak ndi? Aku sby timur (kalian ada yang dengar juga? Saya di Surabaya Timur,” tulis akun twitter @sbyfess pada Rabu (3/2/2021) dini hari pukul 00.23 WIB.

Akun resmi twitter BPBD Kota Malang @bpbd_malangkota, sempat mencuitkan keterangan “krungu suara dentuman gak rek? (ada yang dengar suara dentuman nggak?” tulis akun BPBD pada Selasa tengah malam.

Baca Juga: Heboh Suara Dentuman Misterius di Lampung, BMKG Pastikan Bukan karena Gempa

Pihak BPBD Kota Malang masih berkoordinasi melakukan penelusuran sumber suara dentuman yang hingga pukul 01.00 WIB Rabu dini hari (3/2/2021) masih terdengar.

“Mimin masih belum bisa memperkirakan itu suara dentuman berasal dari mana, ini masih gali info kepada rekan – rekan daerah lain, mohon waktu ya teman – teman, sekalian kita berdoa bersama – sama semoga selalu diberikan keselamatan,” tulis akun twitter BPBD Kota Malang

(kha)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini