Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Tengah Isolasi Mandiri, Rumah Warga Cipinang Melayu Terendam Banjir

Okto Rizki Alpino , Jurnalis-Jum'at, 19 Februari 2021 |14:07 WIB
Tengah Isolasi Mandiri, Rumah Warga Cipinang Melayu Terendam Banjir
Banjir di RW 04 Kelurahan Cipinang Melayu, Makasar, Jakarta Timur. (Foto : Sindo/Okto Rizki Alpino)
A
A
A

JAKARTA - Banjir merendam wilayah RW 04 Kelurahan Cipinang Melayu, Kecamatan Makasar, Jakarta Timur. Seorang warga yang tengah menjalani isolasi mandiri karena terpapar virus corona (Covid-19) rumahnya juga terdampak banjir.

Banjir tersebut disebabkan meluapnya Kali Sunter. Ketua RW 04 Irwan Kurniadi mengatakan, warga yang harus menjalani isolasi mandiri harus diungsikan.

"Ada tiga warga yang menjalani isolasi mandiri. Kita berduka tadi malam ada satu warga yang meninggal di RS Polri, satu lagi diungsikan ke RT 009 dan satu lagi sedang menjalani perawatan di Wisma Atlet," kata Irwan di Makasar, Jakarta Timur, Jumat (19/2/2021).

Dia menjelaskan, meski saat ini wilayah RW 04 terdampak banjir, pihaknya tetap memperhatikan protokol kesehatan.

"Kita di sini (Cipinang Melayu) baik RT dan RW bekerja sama mengevakuasi warga yang sedang menjalanini isolasi mandiri," ujarnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement