Terungkap! Ketua DPC Demokrat Bali Ditelefon Minta Dukung KLB, Diiming-imingi 'Paket Energi'

Miftachul Chusna, Koran SI · Senin 01 Maret 2021 19:37 WIB
https: img.okezone.com content 2021 03 01 244 2370427 terungkap-ketua-dpc-demokrat-bali-ditelefon-minta-dukung-klb-diiming-imingi-paket-energi-LfL4t8RCh4.jpg Made Mudarta. (Foto: Chusna)

DENPASAR - Sejumlah Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat di Bali mengaku menerima telefon yang isinya diminta mendukung Kongres Luar Biasa (KLB).

"Ada empat Ketua DPC yang dihubungi. Buleleng, Klungkung, Jembrana dan Bangli. Komunikasinya berkaitan dengan KLB ingin mengganti AHY," kata Ketua DPD Partai Demokrat Bali Made Mudarta, Senin (1/3/2021). 

Hal itu terungkap setelah empat Ketua DPC itu melapor kepada dirinya. Laporan itu telah dia teruskan kepada Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan ketua majelis tinggi partai Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). 

Baca juga: Partai Demokrat Memanas, Ini Faktor yang Membuat Isu KLB Kian Meruncing

Mudarta mengungkap, keempat Ketua DPC itu menerima telefon dalam sepekan terakhir. Si penelefon menggunakan nomor tidak dikenal. 

Si penelefon minta bertemu dan dijanjikan dipertemukan dengan orang dari Jakarta. Si penelefon juga menawarkan iming-iming. "Paket, di dalamnya energi," beber Mudarta. 

Baca juga: Senior Demokrat Ungkap 9 Hal yang Diklaim Dapat Menyakitkan SBY

Ditanya siapa penelefon yang dimaksud, Mudarta hanya mengatakan yang bersangkutan adalah orang yang pernah menjadi kader partai dan sekarang sudah pindah ke partai lain.

"Kami sudah tahu orangnya. Dia yang sering menyerang ketua umum dan ketua majelis tinggi partai," imbuhnya. 

Mudarta menegaskan, DPD Demokrat Bali dan sembilan DPC se-Bali hingga kini tetap solid mendukung kepemimpinan AHY.

"Isu KLB akan digelar di Bali, kami menolak dengan tegas," ucapnya.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini