Program 100 Hari, Bupati Mamuju Fokus Tangani Dampak Gempa & Covid-19

Antara, · Senin 01 Maret 2021 04:08 WIB
https: img.okezone.com content 2021 03 01 340 2369903 program-100-hari-bupati-mamuju-fokus-tangani-dampak-gempa-covid-19-uHJ00Sq0Lw.jpg Bupati dan Wakil Bupati Mamuju, Sutina-Ado (Foto : Antara)

MAMUJU - Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Mamuju Provinsi Sulawesi Barat, Sutina Suhardi Duka dan Ado Mas'ud akan fokus menangani dampak gempa bumi dan Covid-19 dalam 100 hari pertama pemerintahannya.

"Pada 100 Hari pertama pemerintahan kami sebagai bupati dan wakil bupati Mamuju akan fokus pada penanganan pasca bencana gempa 6.2 magnitudo yang melanda Mamuju Dan Majene," kata Bupati Mamuju, Sutinah Suhardi Duka di Mamuju, Minggu 28 Februari 2021.

Ia mengatakan akan melaksanakan visi misinya yang disesuaikan dengan penanganan gempa dan bencana dan pendemi ini.

"Komitmen kami akan bekerja dengan lembaga yang telah membantu menangani gempa Mamuju serta melakukan pemulihan total sarana pelayanan publik," katanya.

Ia juga mengatakan akan memaksimalkan pelayanan rumah sakit Mamuju yang gedungnya rusak akibat gempa dan memastikan pelayanan publik terus berjalan.

Selain itu jajarannya juga akan melakukan pendataan rumah warga yang rusak akibat gempa tersebut mendapatkan bantuan.

Baca Juga : Pendaki Remaja yang Jatuh di Batu Cadas Gunung Marapi Alami Luka-Luka

Ia akan memastikan bantuan kepada perwakilan keluarga yang meninggal akibat gempa 6,2 Magnitudo, penanganan Covid-19 berjalan dengan baik. dipatuhinya protokol kesehatan dan vaksinasi sampai ke masyarakat.

Lebih dari 100 orang meninggal dan ratusan lainnya luka akibat gempa yang terjadi pada 15 Januari 2021 tersebut.

(aky)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini